Platos Típicos de Cajamarca
Los platos de Cajamarca destacan por ser tradicionales, muchos de ellos existen desde tiempos ancestrales.En la cocina cajamarquina se puede reconocer un mestizaje gastronómico entre dos tendencias, la andina y española. Hay productos que destacan en la comida cajamarquina y son productos esenciales, sus quesos, el llonque, aguardiente de caña o cañazo y la chicha de jora.
Ademas Cajamarca tiene una variedad de dulces que se distinguen por su aroma, sabor, frescura y ricos manjares. Los postres cajamarquinos son a base de leche y el más reconocido es el manjar blanco. De allí deriva el dulce de leche, las mazamorras de leche, miel con quesillo y otros más.Sus platos son reconocidos por sus productos nutritivos y andinos. Aquí una muestra de los potajes cajamarquinos:
*AQUÍ DESTACAMOS LOS 7 PLATOS TÍPICOS DE CAJAMARCA
Cañazo ó Yonque, Nombres con la se conoce a una de las bebidas tradicionales de Cajamarca, este producto esta hecho a base de caña,
LO IMPORTANTE de esta bebida es que NO DEJA RESACA
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