Familiaaa…
Sean bienvenidos!
Aquí les
presentare 7 de los muchísimos platos
típicos de nuestro bello País.
Espero lo
disfruten y se animen a probar cada uno de ellos.
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1.
Ceviche
Este plato
tradicional considerado mundialmente, típicamente se prepara con pescado o
marisco, el mismo que se curte con jugo de limón.
Aquí va el
dato:
“La acidez
del jugo de limón ayuda a cocinar al pescado”
2.
Ají de gallina
Para
iniciar, este plato oriundo del Perú, surge de una conbinacion exquisita de ají
crema con pechuga de gallina deshilachada, y agregándole ingredientes
especiales se logra obtener esta delicia.
Ufff…
Irresistible!
Se acompaña con arroz blanco, papas cocidas y su chica de maíz morado.
3.
Cuy Con Papas
Un plato que
se prepara en diferentes regiones, y cada una de ellas tienen su forma
estupenda de prepararlo, para su elaboración se utilizan ingredientes
naturales, tales como la papa, aderezos tradicionales que se siguen manteniendo
con el tiempo.
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4.
Lomo saltado
Su origen se
remonta a las migraciones asiáticas del siglo XIX, esta delicia criolla está
dirigida para los amantes dela carne, un plato muy recomendado a nivel
nacional.
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5.
Rocoto Relleno
Un plato de
origen de la región Arequipa.
Como dice mi
abuela…
Si no pica
no es peruano
Este exquisito
potaje de la gastronomía peruano, creado por el legendario cocinero Arequipeño
Manuel Mesías.
6.
Papa a la Huancaína.
Una delicia
de comida, aquí te contamos un poquito de su historia
Se dice que
su origen tiene varias versiones, pero hay dos que son las más conocidas y
verídicas. La primera señala que, desde fines del siglo XIX, se servía ya este
plato en la región peruana de Junín. Esto debido a que el creador de su receta
compraba la papa en el Valle del Río Mantaro, ubicado en Huancayo-Junín. Es así
que se le dio el nombre de “Papa a la Huancayo”, más tarde conocida como papa a
la huancaína hasta el día de hoy
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7.
Causa Rellena
Normalmente
se puede encontrar este plato en 2 presentaciones: “Causa rellena de pollo” y
“Causa rellena de atún”, siendo las dos sumamente deliciosas. Preparada en base
a papa amarilla y ají verde, se le puede agregar distintos ingredientes como
choclo peruano, mayonesa, palta (aguacate), huevo duro, aceitunas y lechuga. Es
presentada en forma circular y decorada según el gusto del chef.