Los 7 platos típicos del Perú. Mira cuales son y Decídete a probarlos


Familiaaa…

Sean bienvenidos!
Aquí les presentare 7 de los muchísimos platos  típicos de nuestro bello País.
Espero lo disfruten y se animen a probar cada uno de ellos.

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1.     Ceviche

Este plato tradicional considerado mundialmente, típicamente se prepara con pescado o marisco, el mismo que se curte con jugo de limón.
Aquí va el dato:
“La acidez del jugo de limón ayuda a cocinar al pescado”

2.     Ají de gallina

Para iniciar, este plato oriundo del Perú, surge de una conbinacion exquisita de ají crema con pechuga de gallina deshilachada, y agregándole ingredientes especiales se logra obtener esta delicia.
Ufff…
Irresistible! Se acompaña con arroz blanco, papas cocidas y su chica de maíz morado.

3.     Cuy Con Papas

Un plato que se prepara en diferentes regiones, y cada una de ellas tienen su forma estupenda de prepararlo, para su elaboración se utilizan ingredientes naturales, tales como la papa, aderezos tradicionales que se siguen manteniendo con el tiempo.

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4.     Lomo saltado

Su origen se remonta a las migraciones asiáticas del siglo XIX, esta delicia criolla está dirigida para los amantes dela carne, un plato muy recomendado a nivel nacional.

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5.     Rocoto Relleno

Un plato de origen de la región Arequipa.
Como dice mi abuela…
Si no pica no es peruano
Este exquisito potaje de la gastronomía peruano, creado por el legendario cocinero Arequipeño Manuel Mesías.

6.     Papa a la Huancaína.

Una delicia de comida, aquí te contamos un poquito de su historia
Se dice que su origen tiene varias versiones, pero hay dos que son las más conocidas y verídicas. La primera señala que, desde fines del siglo XIX, se servía ya este plato en la región peruana de Junín. Esto debido a que el creador de su receta compraba la papa en el Valle del Río Mantaro, ubicado en Huancayo-Junín. Es así que se le dio el nombre de “Papa a la Huancayo”, más tarde conocida como papa a la huancaína hasta el día de hoy
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7.     Causa Rellena

Normalmente se puede encontrar este plato en 2 presentaciones: “Causa rellena de pollo” y “Causa rellena de atún”, siendo las dos sumamente deliciosas. Preparada en base a papa amarilla y ají verde, se le puede agregar distintos ingredientes como choclo peruano, mayonesa, palta (aguacate), huevo duro, aceitunas y lechuga. Es presentada en forma circular y decorada según el gusto del chef.

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